物理資優班

高二忠 鐘百朋同學 榮獲【彰化師範大學物理資優班】結業 第二名

百朋在國小一年級時便進入園區就讀。國中對物理深感興趣,喜歡閱讀物理相關書籍。國三時,彰師大物理系的林建隆教授到園區指導自然科老師,老師引薦百朋與教授對談,教授了解他的興趣與能力,鼓勵百朋高中時到彰師大參加物理資優班的課程。
高一時台北天文台王寶勛教授在各班上天文課,對於百朋能夠即時應答及提出深入的物理問題,產生深刻的印象。
百朋不僅在天文課表現突出,對於地科、地理、物理等相關學科的學習,其背景知識的豐富和對問題的理解,均能深入到位。
這次百朋得到第二名殊榮以及獎金1000元。百朋跟老師分享得獎的喜悅之外,並將1000元獎金捐給學校,感謝學校給他學習的機會。
老師對於百朋能獲得物理資優班第二名的殊榮並不意外,很替他高興;也很感動他那分感恩的心。