20190830

這學期,學校安排了種水稻課程。趁著暑假學生尚未回校前,花了很多的人力處理前置作業,從整地、做田埂、埋管等,感恩國田老師的大力贊助,還有學務處的老師們辛苦的規劃和協調,才能成辦學生這麼不一樣的學習。

2019/08/30 當天下午教室內,明月老師對同學講解一些種水稻的知識。

然後同學們出發到農地,有一位同學的拖鞋,陷入泥濘裡。同學回頭想挖回拖鞋,卻怎麼也找不著。

後來菁雯老師請同學先到田邊等著,她自己下去幫同學找拖鞋,花了不少時間在泥土中摸來摸去,這時美玲主任就赤腳,跟著深入泥沼裡幫忙,最後終於挖出來了!

到了下午三點半左右,文照老師示範如何插秧時,天空突然下起大雨了,看來…不太妙…><“。

美玲主任拿著臉盆遮雨,和老師討論著不能讓同學們著涼,課程先暫停。

今天的學習,雖然因颳起大風雨無法插秧而收坡,但整個過程中,同學們體會到農友耕作的辛勞,以及從秧苗到一碗白飯,背後需要這麼多人的付出,心中不禁生起深深的感恩。