傳送感恩與祝福

學期初,高二自治會的4位同學想對受疫情影響的社會做些什麼,討論後她們決定單純的表達「感恩」。她們將想法告知各班,獲得熱烈迴響。

自治會同學表示:「當班長們將厚厚一疊卡片交來,我們被同學傳達關懷的真誠所感動。在製作感恩小書時,考慮到閱讀便利,調整了字的大小,排版、設計、繪圖都是純手工。希望透過一張張小卡,傳送我們的感恩與祝福。」

三本感恩小書分別送到雲林的台大、慈濟和成大醫院。

以下是石榮鎮師兄的修信念恩日記
尊敬的老師:
今天因為帶媽媽回台大(斗六)醫院門診!等待時間有點久,所以就起身走走⋯經過一處貼滿小卡片的佈告欄時,吸引我停下腳步多看幾眼⋯。
以往在台大佈告欄會用大大紅色紙寫上病人、家屬們對醫生、護理師們的感謝,但小卡片貼這多,還是第一次看到,而且字體都非常工整。
我的內心裡想著:「現代能這樣工整寫字的人不多了!怎麼這裡貼滿這麼多字體工整的小卡片?難道是福智園區同學們寫的嗎?」貼近看看卡片的署名⋯哇啊!真的是園區同學們寫的。這是因為新冠肺炎,同學們寫來鼓勵醫療人員的卡片,滿滿的整個佈告欄。
看到這樣情景!就想到師父的功德;師父成立園區培養學生要惜福、習勞、背書、寫字,讀誦經論、讀聖賢書,要成為世上第一等人,在這裡就可看出。從老師接續師父事業後!園區一屆一屆學生畢業,貢獻才能、服務社會,相信這樣善的力量一定會很快佈滿人間。 弟子石榮鎮頂禮