與亞洲大學簽訂策略聯盟

雙方加強學術交流,共享高等教育教學資源

11月21日李世林校長偕同教務、學務主任到亞洲大學簽訂策略聯盟。兩校將落實教育部108新課綱政策,未來重視課程的銜接與適才性,將大學課程引導進高中,讓高中生在求學路上學習更豐富、順暢。

李校長表示:簽訂策略聯盟,學生能夠使用大學資源、提前體驗大學生活,非常希望能與亞大展開實質的學術交流,分享亞大師資、設備等,使學生能有更寬廣的學習。

亞洲大學陳大正副校長指出,人才培育、教育事業攸關國家未來競爭力與公民社會形成,十二年國民基本教育政策以及108新課綱施行後,選修課程數目增加,其中許多課程將採用評量尺規方式進行。換言之,許多課程的評量與施測方式變得多元化與靈活,亞洲大學將提供更多的課程協助,包括線上教學、講座、工作坊、寒暑假選修等,讓高中生在求學路上學習更豐富順暢。